Украинских легкоатлетов обвинили в "сачковании" на Олимпиаде-2012

В Федерации легкой атлетики назревает очередной скандал, связанный с выступлениями украинцев в Лондоне-2012.

Легендарный Валерий Борзов обвинил Госслужбу молодежи и спорта в заговоре против него, а украинских спортсменов – в намеренном срыве выступлений на Олимпиаде в Лондоне.

После завершения Олимпиады в Лондоне украинские спортсмены пошли с обвинениями на власти Федерации легкой атлетики. Вследствие чего свои посты потеряли гостренер сборной Валерий Александров.

Высказал свое мнение по сложившейся ситуации в интервью УНИАН и глава ФЛАУ Валерий Борзов. Среди прочего, он рассказал, что не считает украинское выступление в Лондоне провальным:

"Во-первых, я бы не назвал это выступление провальным. Третье место в Лондоне в женской эстафете – это разве не фантастика? А в марафоне девочка наша пятая! Копье никогда у нас не выигрывало, а тут – серебро! Мы получили результат, соответствующий условиям, в которых работаем", – размышляет Борзов.

Также Борзов рассказал, что некоторые спортсмены специально бойкотировали Олимпиаду:

"Некоторые спортсмены специально бойкотировали Олимпиаду и сачковали с целью дискредитировать руководство Федерации. Я так думаю. Иначе я не могу объяснить провал Натальи Добрынской (семиборье), Алексея Касьянова (многоборье), Ольги Саладухи (тройной прыжок в длину)…" – рассказал Борзов.

Напомним, что украинские спортсмены заняли на Олимпиаде-2012 в Лондоне итоговое 14 место, завоевав в итоге 20 медалей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: