Украинский лыжник завоевал "золото" на Паралимпиаде-2018

Это вторая высшая награда украинской сборной.

Украинский спортсмен Максим Яровой выиграл золотую медаль во время лыжных гонок на дистанции 15 километров на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане. Об этом говорится на официальном сайте соревнований.

Яровой получил первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Вторым финишировал американский спортсмен, а третье место занял лыжник из Южной Кореи.

Медаль Ярового стала вторым "золотом" Украины на нынешней Паралимпиаде. Также в активе наших спортсменов есть одна серебряная медаль и три бронзовые. О том, когда и в каких видах спорта за медали поборются украинские паралимпийцы, смотрите по ссылке→.

ВидеоВ первый день соревнований украинские паралимпийцы завоевали пять медалей

В биатлонном спринте, среди атлетов с нарушениями зрения золото привез Виталий Лукьяненко. Бронзу в этой дисциплине одержал Анатолий Ковалевский. Серебряную медаль Украине принесла Оксана Шишкова - в гонке на 6 километров среди спортсменок с нарушениями зрения. В гонке среди атлетов стоя - тоже медаль - бронза - у Людмилы Ляшенко. Среди мужчин в гонке на 7,5 километра стоя - тоже третье место, у Игоря Рептюха.

В первый день соревнований украинские паралимпийцы завоевали пять медалей

 

Оставьте свой комментарий