Украинский лыжник завоевал "золото" на Паралимпиаде-2018

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это вторая высшая награда украинской сборной.

Украинский спортсмен Максим Яровой выиграл золотую медаль во время лыжных гонок на дистанции 15 километров на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане. Об этом говорится на официальном сайте соревнований.

Яровой получил первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Вторым финишировал американский спортсмен, а третье место занял лыжник из Южной Кореи.

Медаль Ярового стала вторым "золотом" Украины на нынешней Паралимпиаде. Также в активе наших спортсменов есть одна серебряная медаль и три бронзовые. О том, когда и в каких видах спорта за медали поборются украинские паралимпийцы, смотрите по ссылке→.

ВидеоВ первый день соревнований украинские паралимпийцы завоевали пять медалей

В биатлонном спринте, среди атлетов с нарушениями зрения золото привез Виталий Лукьяненко. Бронзу в этой дисциплине одержал Анатолий Ковалевский. Серебряную медаль Украине принесла Оксана Шишкова - в гонке на 6 километров среди спортсменок с нарушениями зрения. В гонке среди атлетов стоя - тоже медаль - бронза - у Людмилы Ляшенко. Среди мужчин в гонке на 7,5 километра стоя - тоже третье место, у Игоря Рептюха.

В первый день соревнований украинские паралимпийцы завоевали пять медалей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции