Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинского легкоатлета дисквалифицировали за критику формы сборной в Instagram

Грабовский раскритиковал экипировку бренда в своих "сторис".

Украинского легкоатлета Антона Грабовского дисквалифицировали на 6 месяцев за критику формы сборной.

Об этом сообщается на сайте Федерации легкой атлетики Украины.

Грабовский в Instagram высказался о форме, предоставленной техническим спонсором ФЛАУ — ASICS. Производитель формы узнал об отзыве спортсмена, который обозначил официальную страницу бренда в "сторис", и обратился к федерации. В свою очередь, во ФЛАУ решили с 22 июля дисквалифицировать спортсмена на шесть месяцев.

"Поступок спортсмена поставил под угрозу деловые соглашения между техническим партнером сборной Украины", — говорится в заявлении.

После инцидента легкоатлет решил записать видеообращение, на котором продемонстрировал сохраненные публикации и обїяснил, что ни одного прямого оскорбления в адрес бренда он не писал.

"Я не оправдываюсь и возмущаюсь — просто это немного перекрутили. Я не высказывался оскорбительно в адрес ASICS и не писал гадости. Это были "сторис" в Instagram, а не посты — их уже нет в публичном доступе", — рассказал он.

В подписях к историям Грабовский написал "Nike come back in Ukraine please" (Nike, возвращайся в Украину, пожалуйста — ред.) и "ну что это такое?". При этом он подчеркнул, что не считает форму плохой.

"Есть нюансы, но бегать можно. Вообще-то костюм и другая форма мне понравились, как минимум в плане дизайна", — отметил легкоатлет.

По словам Грабовского, во ФЛАУ ему объяснили, что уважение к национальной форме входит в его обязанности как члена Федерации легкой атлетики Украины.

"После этого я решил перечитать обязанности, но такого пункта в списке не нашел", — недоумевает спортсмен.

Напомним, 27 июля Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал защитника "Шахтера" Исмаили на два матча.

Выбор редакции