Украину хотят отстранить от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике из-за допинга

Такое наказание могут получить еще 8 стран.

Сборная Украины по тяжелой атлетике из-за допингового скандала может не выступить на чемпионате мира в Анахайме (США), который состоится в конце ноября этого года.

В ближайшие дни специальная комиссия Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) рассмотрит вопрос участия в соревнованиях стран с многочисленными допинговыми нарушениями и представит доклад исполнительному совету IWF.

Об этом сообщает издание Inside The Games.

Страны, которые имели три и более случаев использования спортсменами запрещенных препаратов на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, могут быть отстранены.

Сборная Украины имеет три таких случая - из-за дисквалификации олимпийские награды потеряли Ольга Коробка (серебро, свыше 75 кг), Наталья Давыдова (бронза, до 69 кг) и Юлия Калина (бронза, до 58 кг).

Отметим, что повторные проверки допинг-проб Пекина-2008 и Лондона-2012 обнаружили 49 положительных результатов, в том числе и у 30 медалистов.

Кроме Украины, отстранение от чемпионата мира угрожает России, Казахстану, Беларуси, Азербайджану, Армении, Китаю, Молдове и Турции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: