Украинский теннисист вошел в топ-5 лучших новичков 2010 года

22-річний Олександр Долгополов увійшов у п'ятірку найкращих новачків 2010 року.

22-летний киевский теннисист Александр Долгополов, занимающий 48-е место в рейтинге ATP, вошел в пятерку лучших новичков 2010 года.

"Вдохновленный примером своего отца, который также был профессиональным теннисистом и тренировал его с малых лет, Александр определил для себя главную цель - стать первой ракеткой мира. Значительный прогресс украинского теннисиста, который, начав сезон 131-м, уже летом входил в топ-40, дал понять, что он один из тех, за кем необходимо следить в 2011-м", - говорится в релизе АТР.

Кроме Долгополова в пятерку лучших вошли: обладатель звания "Лучший новичок года" немец Тобиас Камке, голландец Тьемо Де Баккер, представитель Казахстана Михаил Кукушкин и литовец Ричардас Беранкис.

Отметим, что в 2010 году Долгополов дошел до 1/16 финала Roland Garros, где проиграл испанцу Николасу Альмагро. Украинец выиграл Челленджер в Мекнесе (Марокко). Также дошел до финала турниров в Марракеш (Марокко), в Танжере (Марокко), полуфинала в Хейлбронне (Германия) - челленджеры; полуфинала AEGON International в Истборне, четвертьфинала Croatia Open, 1/8 финала Мастерса в Торонто, четвертьфинала на Кубке Кремля и Кубка Санкт-Петербурга.

Читайте также:

Двое украинцев вышли в четвертьфинал Кубка Санкт-Петербурга

Донецкий теннисист вышел в полуфинал St.Petersburg Open

Клийстерс выиграла итоговый теннисный турнир 2010 года (видео)

Федерер победил Надаля в финале турнира года

Федерер победил лучшего теннисиста Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: