Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уругвай обыграл Саудовскую Аравию и вышел в 1/8 финала ЧМ-2018

Саудовцы потеряли шанс на выход из группы.

Сборная Уругвая одержала минимальную победу над Саудовской Аравией в матче 2-го тура группового этапа Чемпионата мира-2018 - 1:0.

Так, на 23-й минуте голкипер саудовцев Мухаммед Аль-Овайс неудачно сыграл на выходе, в итоге мяч прилетел к Луису Суаресу, который расстрелял пустые ворота соперника.

Для Суареса этот матч стал еще и юбилейным – 100-м за сборную.

Таким образом, Саудовская Аравия досрочно потеряла шансы на выход из группы A, как и команда Египта. Обе сборные потерпели два поражения на турнире. Тогда как сборная Уругвая, а также команда России обеспечили себе выход в 1/8 финала ЧМ.

__________________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции