Усик опроверг слухи о возможной отмене финала WBSS: готов ехать хоть в Антарктиду

Боксер готов отправляться на бой уже сейчас.

Чемпион мира по версиям WBO и WBC в первом тяжелом весе Александр Усик отреагировал на разговоры о возможной отмене финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против россиянина Мурата Гассиева.

"Информация о том, что бой с Муратом не состоится - ложь. Я готовлюсь, моя команда в сборе. Это какая-то "пуля" в интернете. Все ложь! Кто-то говорит, что я испугался, но это неправда. Я не из пугливых. Мы готовимся.

Проблема вся в том, что, наверное, организаторы не могут договориться о месте боя. Естественно, начинают искать виновных в лице меня и моей компании, говоря, что мы отказываемся куда-то ехать. Я вам скажу, мне абсолютно все равно, где, с кем и когда боксировать. Мне нужны пояса Гассиева. Этот бой нужен и мне, и Мурату.

Чемодан у меня собран. Я готов ехать в любую точку земного шара. Хоть в Антарктиду. Ждите информацию, она скоро появится", - рассказал Усик в эфире на своей странице в соцсети.

Позже украинец оставил еще и текстовое обращение.

"Всем добрый вечер, хочу прояснить ситуацию относительно финала WBSS. Я готовлюсь к финалу, и конкретно к Мурату Гассиеву. Если кого-то из нас не будет в этом финале, то этот турнир имени великого Мохаммеда Али теряет весь смысл, я хочу этот бой, уверен что и Мурат тоже. И множество любителей бокса ждет этот бой. Так давайте его проведем", - написал боксер.

Напомним, вчера появилась информация, что команда Гассиева устала от длительных переговоров и готова 21 июля организовать бой в России против небитого американца Эндрю Табити. Бой Усик-Гассиев с самого начала должен был состояться 11 мая в Саудовской Аравии, однако встречу пришлось отменить из-за травмы украинца.

24 мая 2018 рокв стороны провели встречу, на которой так и не сумели договориться. Новой датой финала называли 22 июля, однако под вопросом оставалось место проведения боя.

 

Оставьте свой комментарий