Усик выбрал себе соперника во Всемирной боксерской суперсерии

Стало известно имя следующего соперника украинца.

В Монако состоялась жеребьевка Всемирной боксерской суперсерии.

По его итогам первым соперником чемпиона мира по версии WBO украинца Александра Усика стал немецкий боксер Марко Хук.

Во время церемонии жеребьевки Усик был первым сеянным в своей категории, поэтому он первым выбирал себе соперника из несеяных боксеров - кубинца Майка Переса, немца Марко Хука и россиянина Дмитрия Кудряшова (поляк Кшиштоф Влодарчик как официальный претендент на пояс IBF стал соперником Мурата Гассиева до жеребьевки). В итоге выбор Усика пал на немца Марко Хука.

Александр отметил, что сделал такой выбор "из-за фанатов", а Хук сказал, что украинец был самым желанным оппонентом для него.

Хук является бывшим чемпионом мира по версии WBO (владел поясом с 2009 по 2015 до встречи с Кшиштофом Гловацки), а также экс-чемпионом мира по версии IBO (с 2016 по 2017 до встречи с Майрисом Бриедисом).

Отметим, что четвертьфиналы состоятся в сентябре-октябре этого года. В начале следующего года состоятся полуфинальные поединки. Победитель турнира определится в мае 2018 года и получит все пояса, которыми владеют участники World Boxing Super Series, призовые в размере 10 миллионов долларов и трофей Мухаммеда Али.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация