Уже 9 стран объявили бойкот Чемпионата мира по футболу в России

Финляндия присоединилась к бойкоту.

Власти Финляндии приняли решение о дипломатическом бойкоте Чемпионата мира по футболу в России, который стартует 14 июня.

Первые лица государства не будут присутствовать на матчах. Об этом сообщил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

"Высшее руководство Финляндии не участвует в чемпионате. Это - не моя заслуга, а здравого смысла. Мы каждый на своем месте делаем свое. Но давайте в Тві, где мы присутствуем, выведем #BoycottWorldCup2018 в лидеры. Предложение", - написал дипломат в Twitter.

Финляндия стала 9-й страной, которая бойкотирует на дипломатическом уровне ЧМ-2018. Среди других стран – Украина, Австралия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция.

Напомним, 14 июня Европарламент может проголосовать за бойкот Мундиаля. Причины – вторжение России в Украину и Сирию, отравления в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и голодание украинских политзаключенных режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года, требуя освободить всех политзаключенных. Сейчас более 60 украинцев находятся за решеткой по обвинениям России.

В 2015 году российский суд приговорил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам колонии строгого режима. Россия обвинила их в "террористической деятельности" в Крыму.

Оставьте свой комментарий