В Германии назвали терактом взрывы возле автобуса "Боруссии"

Инцидент произошел перед матчем Лиги чемпионов против "Монако".

Нападение на игроков футбольной команды "Боруссия" Дортмунд могли организовать исламисты.

Это следует из записки, которую нашли на месте преступления. Там речь идет о военном участии Германии в Сирии, а также о теракте в Берлине. Одновременно полиция проверяет содержание другого признания от групп, которые называют себя антифашистскими, говорится в ТСН. 16:45.

Взрыва возле автобуса команды произошли вчера вечером перед игрой Лиги Чемпионов, футболист и полицейский ранены, матч перенесли.

Автобус Боруссії після вибуху
Reuters

Главная версия следствия – террор, именно поэтому расследовать происшествие взялась Генеральная прокуратура. Однако точный мотив теракта еще определяют. На месте преступления нашли три послания с одинаковым текстом, которые указывают на исламистскую подоплеку.

На месте нападения на игроков "Боруссии" нашли загадочную записку

Нападение на игроков футбольной команды "Боруссия" Дортмунд могли организовать исламисты. Это следует из записки, найденной на месте преступления. В ней говорится о военном участии Германии в Сирии, а также о теракте в Берлине. В то же время полиция проверяет содержание другого признания от групп, которые называют себя антифашистскими.

Об этом сегодня заявили представители Генеральной прокуратуры Германии, которые взяли на себя расследование нападения на футболистов.

"Исходя из обстоятельств преступления, мы рассматриваем версию теракта. Точный мотив нападения все еще не известен. На месте преступления найдены три одинаковых заявления об ответственности за нападение. Исходя из этого возможно исламистская подоплека", - рассказала пресс-секретарь Федеральной прокуратуры Германии Фрауке Келер.

Автобус Боруссії після вибуху
Reuters

Напомним, инцидент произошел вчера вечером перед игрой Лиги Чемпионов "Боруссия" Дортмунд против "Монако". Автобус только выехал из отеля, как прозвучали три взрыва. Бомбы были спрятаны в кустах. Несколько стекол атобуса выбило несмотря на то, что они изготовлены из специального укрепленного стекла. Шок и контузию получил полицейский, а игрок "Боруссии", испанец Марк Бартра травмировал осколками руку и ночью его прооперировали.

Матч отменили из соображений безопасности. Однако уже перенесли на сегодняшний вечер, что одобряют далеко не все. Это объясняют крайне плотным графиком матчей Лиги Чемпионов и найти свободное время для этого матча крайне сложно.

"Фаны, которые сегодня будут смотреть игру в Дортмунде, могут быть уверены, что полиция делает все возможное для безопасности этого матча. Мы значительно увеличили количество полиции на месте", - добавил министр внутренних дел Северной Рейнвестфалии Ральф Йегер.

Также фанаты "Боруссии" Дортмунд начали акцию солидарности и помощи фанатам "Монако". Они принимают их к себе домой на ночлег, кормят ужином.

Нападение на игроков футбольной команды "Боруссия Дортмунд" могли организовать исламисты

Это следует из записки, нашли на месте преступления. Там говорится о военном участим Германии в Сирии, а также о теракте в Берлине. В то же время полиция проверяет содержание другого признания от групп, которые называют себя антифашистскими. Взрывы у автобуса команды произошли вчера вечером перед игрой Лиги Чемпионов, футболист и полицейский ранены, матч перенесли.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: