Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Ингульце" объяснили, почему сделали "клетку" для фанатов, и пообещали усовершенствовать ее

Этот сектор будет для болельщиков, поведение которых "будет выходить за рамки общественных норм и морали".

Футбольный клуб "Ингулец" объяснил, почему сделал гостевой сектор в виде клетки. В Сети появилось фото "Сектора 9", которое вызвало шок у СМИ и болельщиков.

"Информируем, что вопросы обеспечения безопасности во время проведения матчей Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов профессиональной футбольной лиги Украины, является для нашего клуба главными. В рамках существующего Законодательства возможности силовых структур в чаше стадиона во время проведения матчей профессиональных команд несколько ограничены. Главная нагрузка ложится на плечи стюардов и службы безопасности стадиона. Желая минимизировать риски и предотвратить возникновение конфликтных ситуаций, наш клуб пока находится в поисках наиболее оптимального формата сегрегации болельщиков, создание максимально комфортных условий для просмотра матча всеми без исключения зрителями.

Мы искренне рады приезду в наш населенный пункт болельщиков из разных уголков страны. Их размещения нашим клубом осуществляется в гостевом "Секторе 1" стадиона ФК "Ингулец".

інгулець клітка
Фото - Facebook Андрей Парнюк

"Сектор 9" стадиона ФК "Ингулец" рассматривается нами как Альтернативный для тех групп болельщиков, поведение которых "до и во время поединка" будет выходить за рамки общественных норм и морали. С нулевой толерантностью наш клуб реагирует на использование всевозможных пиротехнических средств, выкрикивание лозунгов, порочащих честь и достоинство людей разного вероисповедания, цвета кожи и расовой принадлежности. Мы говорим решительное "нет" проявлениям расизма, дискриминации, ксенофобии и другим нетерпимостям на трибунах стадиона в пгт. Петрово", - говорится в заявлении клуба.

Кроме того, "Ингулец" пообещал сделать сектор более комфортабельным.

"Да, готовы признать, что эстетически "Сектор 9" на сегодня, возможно, выглядит не до конца доработанным. Понимаем это и принимаем обоснованную критику по этому поводу. Постараемся в сжатые сроки видоизменить его облик, гармонизировать, сделав более комфортабельным и уютным для наших дорогих гостей из разных уголков Украины", - добавили в клубе.

"Ингулец" сейчас занимает пятое место в турнирной таблице Первой лиги.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции