В ЮАР стартует Чемпионат мира по футболу

С 11 июня по 11 июля 32 страны будут бороться за заветный Кубок мира.

 19-й Чемпионат мира по футболу - первый в истории, который примет Африка, - стартует в Южно-Африканской республике.

В матче-открытии турнира 11 июня в Йоханнесбурге хозяева - команда ЮАР - встретятся с мексиканцами, а чуть позже в этот же день в Кейптауне сойдутся сборные Уругвая и Франции.

Всего в турнире, формула которого остается неизменной вот уже четыре чемпионата, сыграют 32 сборные пяти континентов, разделенные на первом этапе на восемь групп, по четыре команды в каждой. По итогам матчей "каждый с каждым" группы делегируют по две лучшие команды в следующую стадию. Этот раунд плей-офф стартует 26 июня. Затем 2-3 июля будут сыграны четвертьфиналы, 6-7-го - полуфиналы, 10 июля станет известен бронзовый призер мирового первенства, а имя нового чемпиона планеты определится днем позже там, где турнир стартовал - в Йоханнесбурге.

Предыдущие 18 версий главного спортивного турнира планеты зачастую принимали Европа (10 раз) и обе Америки (7), один раз в роли хозяев выступила Азия, а единственным крупным регионом земного шара, которую мундиаль пока обходит стороной, после африканского ЧМ-2010 останется Океания.

Чаще других - по два раза - чести принять у себя лучших футболистов мира удостаивались Италия, Франция, Мексика и Германия, а в 2014 году к этой четверке присоединится и Бразилия, которая примет следующий чемпионат.

По одному разу в роли хозяев выступали Англия, Аргентина, Испания, США, Уругвай, Швейцария, Швеция, Чили, а также Южная Корея с Японией.

Общий призовой фонд турнира составляет 420 миллионов долларов, которые ФИФА заплатит командам, которые попали в финальный турнир.

30 миллионов достанется той команде, которая 11 июля поднимет над головой вожделенный Кубок мира. Финалист получит 24 миллиона, по 20 достанется полуфиналистам, по 18 - четвертьфиналистам, по 9 - участникам стадии плей-офф. И, наконец, все команды гарантированно получат по 8 миллионов долларов.

Читайте также:

ЧМ-2010. В ЮАР совершено вооруженное нападение на журналистов

Женщинам запрещено приходить с обнаженной грудью на стадион

Накануне Чемпионата мира в ЮАР ограбили троих журналистов

Призовой фонд чемпионата мира составляет 420 миллионов долларов

ВидеоВ ЮАР стартует Чемпионат мира по футболу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: