Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Португалии фанаты жестоко избили футболистов своего клуба, матч Кубка под угрозой срыва

Игроки не хотят выходить на матч и собираются расторгнуть контракты со "Спортингом".

Фанаты лиссабонского "Спортинга" напали на игроков команды и персонал. Футболисты проводили дневную тренировку в зале, куда ворвались около 50 фанатов.

Агрессивно настроенные люди в масках начали оскорблять игроков и главного тренера Жорже Жезуша, а затем напали на представителей команды, используя металлические предметы и ремни, громили раздевалку.

По информации португальских СМИ, некоторым футболистам очень сильно досталось. Лучшего бомбардира команды Баса Доста повалили на пол и разбили ему голову. К врачам вынуждены были обратиться физиотерапевт Марио Монтейро, в которого влетел файер, и тренер Жозе Рауль.

После этого беспредела игроки хотят расторгнуть контракт с клубом из-за вопроса безопасности и отказываются участвовать в финале Кубка Португалии, который запланирован на 20 мая против "Авеша".

Причиной атаки фанатов стало их недовольство результатами "Спортинга" в чемпионате Португалии. Он занял третье место, проиграв путевку в Лигу чемпионов.

Подогревал фанатов и президент клуба Бруну де Карвалью, который еще после четвертьфинала Лиги Европы с "Атлетико" раскритиковал игроков в соцсети. Тогда 19 игроков подписали обратное обращение о недовольстве такими заявлениями босса. Тот же ответил, что все эти футболисты отстранены от первой команды.

А эта выходка фанатов может стать последней каплей для многих игроков, да и предостережением для других, стоит ли переходить в этот клуб.

Тем временем руководство "Спортинга" осудило действия фанатов и пообещало найти и наказать виновных в преступлении. Согласно изданию A Bola, в ходе первого рейда полиции были задержаны несколько человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции