В сборной Украины по биатлону готовят громкие изменения

Рассматривается вариант объединения мужской и женской сборных.

Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра рассказал, останется ли он в сборной, об итогах сезона, а также о планах объединения женской и мужской команд.

"Вопрос, буду ли я тренировать сборную дальше, открыт. Сейчас я в Словакии, буду в Киеве ориентировочно в середине апреля. Тогда все и станет ясно. Есть разные варианты. Лично я хочу продолжить работу, ведь два года мы тяжело работали с ребятами и хотим завершить свое дело.

Не хочу забегать вперед, но рассматривается такой вариант, что объединят мужскую и женскую команду, и у них будет один главный тренер. Но это еще рабочий проект. Делать какие-то выводы рано.

И Прима, и Пидручный могут еще добавлять. В этом году Артем и Дмитрий вытащили вдвоем чуть ли не весь сезон, молодцы. Сергей Семенов, несмотря на проблемы со здоровьем, остается биатлонистом мирового класса. Есть еще Тищенко и Ткаленко.

Как тренера, конечно, меня запрет на участие в этапе в Тюмени не устраивает, потому что мы теряем позиции в общем зачете и квоту. Мы тяжело тренировались и имели определенные планы на финиш сезона. Но вместе с тем я уважаю это решение, учитывая ситуацию, в которой сейчас оказалась Украина", - сказал Санитра.

Напомним, наша сборная отказалась ехать на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в России и из-за этого потеряют квоту на следующий сезон.

Оставьте свой комментарий