Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети распространили фейковое видео с хорватами, которые скандируют "Слава Украине"

На видео наложили звук с украинским патриотическим лозунгом.

В соцсетях активно распространяется видео, на котором хорватские фанаты якобы кричат "Слава Украине" перед матчем 1/2 финала Чемпионата мира против сборной Англии, который прошел в Москве.

Видео на самом деле – фейковое. Звук лозунга "Слава Украине" наложен на видео.

На другом видео с матча недалеко от сектора хорватских фанатов никаких возгласов нет.

Напомним, представители сборной Хорватии Домагой Вида и Огнен Вукоевич, которые играли за киевское "Динамо", записали видео с лозунгом "Слава Украине" после победы над сборной России.

ФИФА наказала Огнена Вукоевича и вынесла предупреждение Виде за видео с лозунгом "Слава Украине".

Украинцы вступились за хорватов и дважды обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook. Позже Вида извинился перед россиянами.

______________________

9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Выбор редакции