В "Шахтере" опровергли договорной характер матча с "Волынью"

Донецкий клуб исключает возможность подобных действий своих футболистов.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал неоднозначную ситуацию вокруг матча молодежных команд "горняков" и "Волыни", который завершился победой дончан со счетом 3:0.

Ранее председатель Комитета по этике и честной игре, вице-президент ФФУ Игорь Кочетов отметил, что поединок мог быть договорным, был сыгран с фиксированным результатом.

"Заявляю, что ФК "Шахтер", игроки и тренеры U1-9 не причастны к данному нелицеприятному эпизоду. Все команды клуба выходят на поле с единственной целью – побеждать в честной спортивной борьбе, следуя правилам Fair Play.

Матч с "Волынью" не был исключением. Допускаю, что некоторые околофутбольные лица использовали матч, чтобы заработать. Это удручает и бросает тень на команды, имидж соревнований, спонсоров и организаторов.

Каждый тур мы становимся свидетелями каких-то скандальных матчей и аномальных ставок. Уже приняли Закон, но результатов нет. Много разговоров, обещаний, заводятся дела, ведутся расследования, но ничего не происходит. Считаю, что руководитель Комитета по этике Кочетов, отвечающий в ФФУ за этот вопрос – должен либо навести порядок и очистить футбол от этой паразитирующей заразы, либо уйти в отставку", – сказал Палкин.

Напомним, ранее матч Первой лиги Украины "Ильичевец" — "Горняк-Спорт" собрал аномально большой объем ставок.

После этого футболисты хозяев поля прошли проверку на детекторе лжи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: