Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В увольнении тренера "Львова" нет вины ФФУ - Задиран

Дебютанта УПЛ сейчас готовит футболист.

Замдиректора центра лицензирования ФФУ Сергей Задиран прокомментировал увольнение главного тренера ФК "Львов" - Жилмара.

По его словам, Федерация не причастна к этой ситуации.

"У нас есть письмо-запрос из "Львова" от 6 августа за подписью генерального директора клуба Андрея Панькива с просьбой дать разъяснения по поводу документов Жилмара, подтверждающих его тренерскую квалификацию.

Дело в том, что у него есть тренерская лицензия, выданная в Бразилии. Мы проконсультировались по этому поводу с УЕФА и 14 августа уже дали ответ "Львову".

Заручившись разъяснением УЕФА, мы проинформировали львовский клуб, что, согласно предоставленным документам, Жилмар не может работать главным тренером команды украинской Премьер-лиги.

ФФУ регулярно проводит мониторинг документации клубов. Когда "Львов" получал лицензию на текущий сезон, главным тренером команды был Андрей Демченко, который имел "ПРО" -диплом. Затем в клубе произошли изменения, о которых руководство обязано было сообщить официально. Но это произошло только 6 августа.

Отдельные СМИ написали, что мы дали команду освободить Жилмара. Но у ФФУ нет таких полномочий. Например, если бы бразильский специалист начал обучение на курсах по получению ПРО-диплома, он бы мог и дальше работать во "Львове".

Я понимаю Жилмара чисто по-человечески, но и вины Федерации здесь нет. В таких вопросах ФФУ общается ни с тренерами, а с руководителями клубов, и все официальные вопросы решаются с их участием", - цитирует слова Задирана tribuna.com.

Напомним, Жилмар возглавил "Львов" 3 июля. Под его руководством команда провела 4 матча - одержала одну победу, одну ничью и дважды проиграла. Следующий поединок во внутреннем первенстве "Львов" проведет 18 августа. Их соперником будет донецкий "Шахтер".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции