Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакарчук поблагодарил иностранцев, которые с уважением говорят "Слава Украине"

На видео Домагой Вида и Огнен Вукоевич сказали "Слава Украине".

Фронтмен группы "Океан Эльзы" и общественный деятель Святослав Вакарчук прокомментировал видео с игроками хорватской сборной, которые после победы над сборной России передали привет украинским болельщикам.

На видео Домагой Вида и Огнен Вукоевич сказали "Слава Украине".

"Горжусь моей страной Украиной и нашими людьми. Горжусь лозунгом "Слава Украине" и благодарен людям из других стран, которые используют его с уважением к моей стране", - написал Вакарчук.

 

Вечером 7 июля сборная Хорватии в серии пенальти выбила Россию и вышла в полуфинал ЧМ-2018. Там ее будет ждать сборная Англии, которая накануне одержала победу над сборной Швеции.

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравления в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - увольнение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции