Ватикан: родоначальниками футбола являются гуарани

Ватиканская газета L'Osservatore Romano пишет, что родоначальниками футбола можно считать племена гуарани, которые начали играть в мяч раньше чем англичане.

Родоначальниками футбола являются не англичане, а племена гуарани, населявшие нынешнюю территорию Парагвая. Об этом пишет газета L'Osservatore Romano, которая выходит в Ватикане.

В частности, в статье ставится под сомнение тот факт, что футбол зародился в Англии. В доказательство своих предположений автор материала цитирует мемуары священника Хуана Мануэля Перамаса, который в 1793 году описал способы времяпрепровождения племен гуарани.

"Они не вводят мяч руками, как мы, а используют только ноги, причем контролируют мяч с большой точностью и аккуратностью. Несмотря на то, что мяч изготовлен из грубого каучука, он легкий и отлично отскакивает от земли", - писал Перамас.

На основании этих мемуаров автор статьи Джанпаоло Романато делает вывод о том, что родоначальниками футбола можно считать племена гуарани, которые начали играть в мяч как минимум на 70 лет раньше англичан.

Читайте также:

Аршавин: Украина сыграла бы не лучше Греции на чемпионате мира

На чемпионате мира обокрали футболистов сборной Англии

ЮАР несет рекордные убытки от проведения чемпионата мира

Плей-офф чемпионата мира по футболу - календарь матчей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: