Вице-президента ФФУ построил карьеру благодаря поддельному диплому – СМИ

Сам Костюченко, а также глава ФФУ Павелко, отказались комментировать скандал.

Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Вадим Костюченко попал в скандал с фальшивым дипломом. В распоряжении издания Sport Arena оказались документы, которые свидетельствуют о том, что диплом футбольного функционера – поддельный.

Сам Костюченко, а также глава ФФУ Андрей Павелко, отказались комментировать ТСН этот скандал.

В среду, 13 сентября, издание Sport Arena опубликовало документы дела, которое было открыто против Костюченко в 2014 году.

Тогда прокуратура проверяла подлинность его диплома Киевского политехнического института (КПИ). В официальном ответе учебного заведения на запрос указывалось, что такой студент не обучался в данном вузе.

фальшивий диплом Костюченка
Sport Arena
Диплом КПИ, который СМИ называют фальшивым

У Костюченко также есть дипломы магистра Киевского национального университета им. Т. Шевченко и Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Однако, оба можно получить только после первого высшего образования. Согласно документам, для вступления в эти учебные заведния он использовал именно диплом КПИ.

Отметим, что в 2014 году Костюченко назначили на должность руководителя Приемной граждан в Администрации Президента Украины. По неофициальной информации Sport Arena, при проверке документов и поступил первый сигнал о поддельном дипломе.

"По нашей информации, тогдашний глава АП Борис Ложкин лично отдал приказ разобраться по этому поводу. Правда начала сплывать наружу, в октябре 2014 года было открыто даже уголовное дело по этому факту. Но на тот момент, Костюченко, похоже, успел обзавестись связями такого уровня, что умудрился замять целое уголовное производство против самого себя. Материалы дела пропали, а Ложкину тогда доложили – мол, работник чист перед законом", - пишет Sport Arena.

відповідь КПІ щодо Костюченка
Sport Arena
Ответ КПИ насчет диплома Костюченко


Аналогичный ответ пришел и на информационный запрос ТСН. 

Sport Arena отмечает, что действия Костюченко подпадают под статью 358 Уголовного кодекса Украины часть 4, в которой говорится: "Использование заведомо подложного документа наказывается ограничением свободы на срок до двух лет".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация