Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вида объяснил свои слова на видео: Для меня нет разницы - серб, русский или украинец

Хорватский футболист извинился перед россиянами.

Защитник хорватской сборной и экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида объяснил резонансный видеоролик "Слава Украине".

"Это предназначалось только для моих друзей в киевском ресторане "Белград" - там все балканцы проводят время. В том числе я, выступая там пять лет. Видео было для друзей.

Я очень разочарован, что ситуация так развернулась. Я не хотел посылать такой месседж. Я не хотел никого обидеть, особенно русских. Я был на эмоциях от игры. У меня много друзей среди сербов, в том числе Радос Петрович. С Пантичем тоже постоянно общаемся. Для меня нет разницы, серб, бразилец, русский или украинец", - пояснил защитник в интервью Championat.com.

"Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках", - добавил хорватский футболист

Отметим, что Вида и селекционер киевского "Динамо" Огнен Вукоевич записали видео, на котором говорят, что свою победу над Россией в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу они посвящают Украине. Впоследствии ФИФА вынесла предупреждение Виде, а Хорватский футбольный союз исключил Вукоевича из тренерского штаба сборной и делегации команды на ЧМ-2018.

Добавим, что вчера, 11 июля, Хорватия обыграла Англию и впервые в истории вышла в финал Мундиаля.

______________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Выбор редакции