Владимир Кличко хотел стать врачом: вместо этого сам отправлял людей к медикам

Однако, он считает, что выбрал верный путь.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о том, кем бы он стал, если бы не ринг и перчатки.

По его словам, он доволен тем путем, который в итоге он выбрал.

"Последние 27 лет я занимался спортом, и это было чудесное время. Я много ездил по миру и много чему научился, добился того, о чем и мечтать не мог. Я счастлив, что выбрал именно этот путь, а не стал врачом.

То есть, вместо того, чтобы лечить людей, я, по сути, отправлял этих людей к врачам за медицинской помощью и сам тоже в какой-то момент оказывался после боев в больнице, но это все жизненный опыт. Спорт - это что-то невероятное", - цитирует слова Кличко Deutsche Welle.

Отмечается, что боксер всю жизнь мечтал стать именно врачом. Недавно он назвал условия, при которых вернется в ринг.

Отдельно Кличко прокомментировал и последние события в мире спорта, которые связаны с допингом. По мнению Владимира, спортсменов нужно как можно чаще проверять на запрещенные вещества.

"Очевидно, что дыма без огня не бывает. Если это происходит постоянно и на таком высоком уровне, это бесспорно изменяет всей философии спорта.

Спорт - это соревнования друг против друга, где побеждает сильнейший. Один атлет против другого. Бокс в этом смысле является одним из самых честных видов спорта, потому что здесь нет команд. Да, у боксеров есть свои команды, но они находятся за пределами ринга. В самом же ринге двое джентльменов проверяют способности друг друга, и тот, кто дерется лучше, превосходит оппонента и оказывается победителем. Но если вы, например, принимаете допинг, а я нет, то это по сути ложь. Вы врете своим фанатам.

В истории были даже смертельные случаи, и если причиной им был допинг, то этому нет никаких оправданий. Всемирное антидопинговое агентство берет миллионы проб, сохраняя их в течение нескольких лет. Система постоянно совершенствуется. Очень важно, чтобы всех спортсменов тестировали", - отметил Кличко.

Оставьте свой комментарий