Волнение и гордость: как родные паралимпийцев переживают за чемпионов и с чем ждут дома

Соревнования в ночное время смотрят целыми семьями.

Пока одни соревнуются за 7 тысяч километров от родной страны, другие в ней не спят ночами, и, затаив дыхание, всматриваются в экраны телевизоров. Журналисты пообщались с самыми мощными группами поддержки украинских спортсменов-паралимпийцев – их родными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока для бронзового и золотого призера Паралимпиады в Пхенчхане лыжника Игоря Рептюха все кажется лишь сном, его родня на Черниговщине не спит уже несколько ночей. Мама, жена, 2-летняя Вероника и еще одна дочь, которая вот-вот появится на свет – все так или иначе переживают.

ВидеоРодные паралимпийцев Ярового и Рептюха рассказали, как праздновали первенство спортсменов

Пока одни соревнуются на Паралимпиаде, другие не спят по ночам, и затаив дыхание прикованы к экранам телевизоров. Журналисты ТСН пообщались с мощными группами поддержки украинских спортсменов - их семьями.

Родные паралимпийцев Ярового и Рептюха рассказали, как праздновали первенство спортсменов

В противоположной части страны, на Николаевщине, радуется первому золоту сына семья Яровых. Его спортсмен получил накануне. Отец Максима военный, мама учительница. "Очень гордимся. Я даже не знаю, как мы будем его целовать, обнимать", - радуется Валентина Яровая. Женщина признается, что когда в 14 лет Максим сорвался с моста и сломал спину – выла от горя. "Перелом десятого, одиннадцатого, двенадцатого позвонков. Я сначала выла, как говорят, а потом сказала: нет, ты не плач, а что-то делай. Отец говорил: ты можешь, и я так же: ты сильный Макс, ты силен, никогда возле него не плакала", - вспоминает мама.

Максим подтверждает, что благодаря родителям преодолел страшное время. "Очень тяжело было. Родители меня поддержали, выносили, и вот я уже с золотом – все благодаря родителям", - говорит чемпион Максим Яровой. Его талант к зимним видам спорта когда-то заметил бывший лыжник Александр Васютинский – тренер сам начал ездить в деревню к Максиму, чтобы тренировать его на собственноручно собранном из роликов тренажере. Когда через полгода парень приехал на тренировочную базу – его сразу взяли в сборную Украины. "Мы за него волновались, он мечтал об этом золоте, он его получил – он молодец", - говорит сестра Юлия Яровая. Семья и, самое главное, маленькая племянница Дана, ждут чемпиона дома и уже готовят Максиму любимый тортик.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий