Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
WADA не будет оспаривать дисквалификацию Срны

Организация оставила в силе решение Национального антидопингового центра.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет подавать апелляцию на дисквалификацию защитника "Шахтера" Дарио Срны за употребление допинга.

"WADA решило не апеллировать в этом деле. Однако, национальная антидопинговая организация и ФИФА имеют право воспользоваться апелляцией, если это позволяет сделать дедлайн подачи апелляции", - сообщили представители WADA по запросу Футбол 24.

По решению украинского антидопингового центра Срна дисквалифицирован за допинг на 17 месяцев. Во внесоревновательный период у него были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля.

Начало отсчета наказания будет считаться с даты взятия пробы - 22 марта 2017 года. Таким образом, футболист сможет выйти на поле не раньше 22 августа 2018 года.

По этому решению могла быть подана апелляция в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, но пока неизвестно, воспользовалась ли одна из сторон этой опцией.

Напомним, что в середине сентября 2017 года появилась информация о положительной допинг-пробе Срны. Позже уже сам хорват сообщил о том, что он попался на допинге и в связи с этим вынужден будет на некоторое время приостановить свою карьеру, чтобы не подставлять себя и клуб.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции