Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я с "золотом" благодаря родителям". Чемпион Паралимпиады-2018 Яровой радуется завоеванной медали

Украинская сборная уверенно шагает в высшие позиции в Южной Корее.

Украинские победы на Паралимпийских играх в Корее впечатляют уже второй день подряд. 30 наших спортсменов выступают в биатлоне, лыжных гонках и сноуборде.

Накануне украинцы стартовали в пяти биатлонных гонках и принесли стране пять медалей, среди которых золотая. Она в активе опытнейшего атлета в команде - Виталия Лукьяненко, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В лыжной гонке на 15 км Максим Яровой получил золотую награду в так называемом классе "сидячих" спортсменов.

"Я в 14 лет с ребятами гулял и сорвался с высоты 12 метров. Получил тройной перелом позвоночника. Сначала была реабилитация, я был худенький - 40 кг. Родители меня поддержали, выносили. Я с "золотом" благодаря родителям", - рассказал Яровой.

На прошлой Паралимпиаде в Ярового были серебро и бронзу, но "золото" впервые. Сам спортсмен после победного финиша позвонил домой на Николаевщину, чтобы получить самые главные поздравления от матери.

Вообще, без украинских побед не проходит ни один день. Первое украинское "золото" записал в свой актив в биатлоне Виталий Лукьяненко, спортсмен, которому 39 лет, выступавший еще в 1998 году в Нагано. Он завершал карьеру и снова возвращался. Для него это уже пятое паралимпийское золото.

"Если ты возвращаешься в спорт, то пытаешься достичь наивысшего достижения. А высшее спортивное достижение - это медаль", - рассказал победитель.

Виталий Лукьяненко выступает в группе слабовидящих спортсменов. По специфике они идут по трассе вместе с лыжником помощником. И оба получают медали. Именно Лукьяненко, кстати, нес украинский флаг на яркой церемонии открытия Паралимпиады. Эффектные выступления, фейерверки и другие прелести которой довольно быстро отошли на второй план, когда наши начали раз в раз приобретать места на пьедестале.

Кроме двух золотых у Украины есть серебро Оксаны Шишкової и три бронзы – Людмилы Ляшенко, Игоря Рептюха и Анатолия Ковалевского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции