"Я уже знаю польский гимн" - украинский футболист сменил гражданство

Спортсмен вскоре вернет украинский паспорт.

Украинский полузащитник польской "Ягеллонии" Тарас Романчук решил отказаться от гражданства Украины и получил гражданство Польши.

Футболист объяснил свое решение и сообщил, что вернет паспорт по окончанию сезона.

"Очень рад получить гражданство Польши, этого стоило ожидать. Когда я перешел в "Ягеллонию" в 2014 году, то говорил с вице-президентом клуба. Сказал ему, что у меня есть польские корни, поскольку моя бабушка родилась в Польше. Мы нашли все документы, подтверждающие ее происхождение, и год назад я направил запрос на получение польского гражданства. Я могу иметь только одно гражданство в Украине. Верну свой паспорт, скорее всего, в мае, после окончания сезона. Я уже очень привык к Польше, и я не скрываю, что здесь хорошо жить. Я уже даже знаю гимн и пою его вместе с другими", - сказал Романчук в интервью Sportowe Fakty.

Отметим, 26-летний футболист играет в Польше с 2013 года. С 2014 года полузащитник выступает в составе "Ягеллонии". На счету Романчука 12 голов в 94 матчах.

Добавим, "Ягеллония" в 25 туре на выезде обыграла своего  конкурента "Легию" (2:0) и возглавила турнирную таблицу чемпионата Польши.

 

Оставьте свой комментарий