Ярмоленко признался, что его больше все поразило в "Боруссии": у нас ты особо не напрягаешься

Андрей говорит, что с каждым днем чувствует себя увереннее в новом коллективе.

Украинский полузащитник Андрей Ярмоленко рассказал о тренировочном процессе в своем новом клубе – "Боруссии" Дортмунд, куда он перешел в августе.

Футболист признался, что его больше все поразило.

"Больше всего поразила сама подготовка к тренировочному занятию. Спросил: "Во сколько тренировка?" Мне говорят: "В 11.00". Подумал: "Приеду заранее".

Захожу без чего-то 10 в раздевалку, а там уже вся команда сидит. Ровно в 10.00 появляется тренер, объясняет задания, которые будут, и у нас целый час времени на подготовку. Самостоятельную подготовку. Каждый сам для себя решает, что ему нужно. Кто-то идет в тренажерный зал, кто-то — к врачам, кто-то — к массажистам. Полностью индивидуальный подход, все построено на профессионализме.

Когда в 11.00 ты выходишь на поле, тренер знает — команда уже готова к работе. Разминки как таковой нет. Сразу начинаются игровые серии, буквально с первых минут высокая интенсивность.

Даже занятие за сутки до игры — не такое, как у нас. Я привык, что на этой тренировке ты особо не напрягаешься. Выходишь просто пропотеть — как говорят, пустить сок. Здесь все не так. На каждом занятии присутствует интенсивность, все упражнения направлены на контроль мяч и на отбор сразу после его потери. Даже секундной паузы нет. Все на автомате, все прививается с первой минуты тренировки.

После занятия никто домой не спешит. Тренажерный зал, индивидуальная работа — все это является неотъемлемым атрибутом. А обед — вообще обязательное условие. Вместе поели и разъехались", - рассказал Андрей.

По его словам, больше всего сдружился с полузащитником сборной Турции Нури Шахином. "Здесь очень хороший коллектив. С каждым днем чувствую себя все увереннее", - добавил украинец.

Напомним, Ярмоленко забил дебютный гол за "Боруссию" в матче Лиги чемпионов против "Тоттенхема".

Однако, команда потерпела поражение со счетом 1:3.

А свой первый матч Андрей провел против "Фрайбурга" в 3-м туре Бундеслиги (0:0).

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация