Ярмоленко: в "Боруссии" сказали, что мой приезд - это честь для них

Экс-динамовец рассказал о переходе в дортмундский клуб.

Украинский полузащитник "Боруссии" Андрей Ярмоленко рассказал о впечатлениях после перехода в дортмундский клуб и те вызовы, которые ставит перед собой в новой команде.

Трансфер украинца в состав "шмелей" произошел довольно быстро. В пятницу ему позвонил президент "Динамо" Игорь Суркис и предупредил о возможном переходе в новый клуб, а уже в понедельник вингер был презентован в качестве игрока дортмундцев, рассказал Андрей Профутболе на канале 2+2.

"Считаю, что "Боруссия" - это топ-клуб не только Германии, но и Европы. Эта команда демонстрирует атакующий и агрессивный футбол, который многим болельщикам нравится.

Меня поздравили в клубе и сказали, что мой приезд в Дортмунд - это честь для них. Я в свою очередь сказал, что для меня это огромный вызов играть в таком клубе. Конечно, пришел тренер, но поговорили только минут пять. Он коротко сказал, какой футбол хочет видеть. Видно, что это добрый человек, поэтому было приятно с ним общаться.

Коноплянка рассказал о бытовых вопросах и сказал, что нужно изучить какие-то базовые слова на немецком, потому что сначала будет трудно. Нужно сейчас сосредоточиться на делах сборной, а уже по приезду в Дортмунд начну изучать язык. Понимаю, насколько это важно.

Перешел в Боруссию "голодным". Для меня это вызов, которого я ждал всю свою жизнь. Постараюсь показать хороший футбол и доказать, что в Украине тоже умеют играть в футбол", - рассказал Андрей.

ВидеоЭксклюзивное интервью Андрея Ярмоленко после перехода в дортмундскую Боруссию

Дебютировать в футболке "шмелей" украинец сможет в поединке против "Фрайбурга" (9 сентября) в 3-м туре немецкой Бундеслиги.

А перед этим Ярмоленко сыграет за сборную Украины против Исландии завтра 5 сентября, в рамках 8-го тура отбора на ЧМ-2018.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация