Ярославский о возвращении в футбол: не будет "Металлиста", будет другой клуб

Бизнесмен готов думать о футболе.

Бывший владелец харьковского "Металлиста" Александр Ярославский может вернуться в футбол. Клуб он продал скандальному олигарху Сергею Курченко в 2012 году. Своими мыслями он поделился в интервью программе "Профутбол" на канале 2+2.

О Курченко и продаже клуба

Читали интервью последние? Это неуважение к самому себе, как к человеку. Хотя удивительного ничего нет - человек без образования. Я его видел два раза в своей жизни. Если вы посмотрите мои интервью, ни разу не услышите его фамилию, потому что я по сей день не знаю его фамилию: то ли Курочкин, то ли Курченко, не знаю.

Я не хочу обижать человека, пусть почитает комментарии, как его называют еще.

Думал, что наденет шарфик "Металлиста", который я создал; сядет на стадион, который я построил; пригласит моих друзей и, скажем так, оппонентов вокруг себя и все будет хорошо. Так ведь не бывает.

Металлисту надо было уделять 24 часа в сутки. Это все вранье, что я вел переговоры полтора года, все решилось буквально за месяц.

Потому что нагнеталась ситуация. Не хочу фамилии говорить - ни к чему.

Нагнеталась ситуация, вот, как в стране все произошло.

Конечно я не хотел. Какой мне смысл было отдавать "Металлист". Мы только вышли на уровень, к которому шли 7,5 лет.

Душа болит, но собственник заявляет, что клуб никому не отдаст. Будет играть в Премьер-лиге и будет "Шахтер" догонять - перегонять, возьмет европейские титулы.

"Металлиста" нет. Ни на данном, ни на каком этапе. Особенно после всех этих заявлений.

Я вам заявляю, никто не собирался забирать не за какие три копейки, даже за ноль. Пусть все, кто сотрясает воздух, успокоятся.

О возвращении в футбол

Есть бренд "Металлист", значит нужно думать о другом каком-то клубе. То есть, надо думать о футболе. А как он будет называться - другой вопрос. Не будет "Металлиста", значит будет другой клуб. Я готов об этом думать.

И думал об том, и готов об этом думать. Сейчас обещание какие-то давать не готов. Потому что, во-первых, еще не остыл "покойник". А вдруг завтра он погасит все долги и купит суперигроков… на здоровье!

Я готов рассмотреть. Но я не единственный, обладающий деньгами человек в Харькове. Хорошо, готов тащить саму организацию. У нас же, как почитаешь Forbes, думаешь, почему "Манчестер Юнайтед" не можем финансировать.

У нас столько ребят с деньгами. Где они? Им же тоже можно позвонить, постучать. Харьковчане, я имею в виду. Где вы, ребята?

О бюджетах и контрактах

Я не готов уже заниматься этим один. Потому что я один раз уже сам занимался, чем закончилось – мы знаем. Надо собираться с болельщиками, с властью и смотреть друг другу честно в глаза, и говорить, кто что готов для того сделать, и какие гарантии.

Мен интересует мой регион. Мне хотелось прийти на стадион, чтобы все кричали, радовались, получали удовольствие.

Мы все вернем назад, если будет налаживаться ситуация в стране и в футболе. Финансовая составляющая…ее никто не отменял и от нее никуда не денешься. С другой стороны, очищение тоже произошло. Ушли эти "дурные" зарплаты, непонятные контракты наравне с грандами европейского футбола. Мы не можем с ними тягаться.

В этой финансовой ситуации, кто будет тянуть такие контракты по 150-200 тысяч в месяц? Бюджет "Металлиста" последний год был 60 миллионов. 5 миллионов в месяц. Хоть бы моя жена меня не слышала.

ВидеоБизнесмен Ярославский готов снова вкладывать деньги в футбол

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация