Юный футболист сборной Франции поразил рекордной скоростью в матче против Аргентины

И превзошел легендарного Болта.

Молодой нападающий сборной Франции и ПСЖ Килиан Мбаппе показал фантастическую скорость в матче ЧМ-2018 с Аргентиной.

Так, Мбаппе разогнал в один из моментов матча свою скорость до 39 км в час и стал самым быстрым игроком в истории чемпионатов мира.

Тогда как средняя скорость легендарного ямайца Усэйна Болта в рекордном забеге на 100 метров составила 37,5 км в час.

Добавим, что юный француз отметился еще одним рекордом на турнире: благодаря голу в поединке с Перу (1:0) он стал самым молодым игроком французской сборной, который забивал на Мундиале.

Напомним, в победном поединке с Аргентиной в 1/8 финала ЧМ-2018 Килиан отметился дублем в воротах соперника. В четвертьфинале Франция встретится с Уругваем, встреча состоится 6 июля.

_____________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий