За договорные матчи в Украине уже объявили 11 подозрений – Холодницкий

Среди подозреваемых - 5 профессиональных футболистов, 4 топ-менеджера клубов, 2 тренера.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) уже объявила 11 подозрений в деле о футбольной коррупции. Об этом заявил глава САП, первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий.

"Более 100 негласных следственно-розыскных действий, свыше 70 обысков.. Вторая волна была буквально неделю назад. Объявлено уже 11 подозрений среди них – пятеро профессиональных футболистов, четверо топ-менеджеров футбольных клубов, двое тренеров", – рассказал Холодницкий в комментарии Футбол News.

Имена глава САП не озвучил, отметив, что это можно будет сделать после того, как производство передадут в суд.

"Надеюсь, что ближе к концу лета... до сентября мы увидим первые производства в судах. Это не те производства, которые должны рассматриваться годами или много месяцев. Два-три месяца достаточно с той доказательной базой, которую мы увидели", – считает Холодницкий.

футбольна карта клубів підозрюваних у договірняках
Карта клубов подозреваемых в договірняках

По его мнению, футболистам, которые принимали участие в договорных матчах, можно предоставить второй шанс, что касается тренеров, арбитров и владельцев клубов, здесь Холодницкий убежден: "они не должны быть причастны к футболу".

Напомним, 22 мая началась масштабная спецоперация из-за "договорняков" в украинском футболе. Тогда было проведено 50 обысков в 9 областях Украины.

Всего под подозрение попали 35 клубов. Среди них 5 клубов Премьер-лиги и 16 Первой лиги.

Оставьте свой комментарий