Зачем вызывать игроков "Динамо" в сборную, если они там не играют - Суркис

Президент "Динамо" прокомментировал работу тренерского штаба украинской команды.

Игорь Суркис горячо отреагировал на решение Андрея Шевченко не выпускать в стартовом составе игроков киевской команды в игре отборочного раунда к чемпионату мира против сборной Исландии.

По мнению президента киевлян, они ни чем не хуже исполнителей, которые вышли на поле. Суркис заявляет, если это будет продолжаться, клуб более радикально будет реагировать на все это.

"Не понимаю, зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют. Те же Сидорчук, Гармаш - лучшие исполнители в Украине. А Цыганков и Шепелев могли помочь молодежной сборной. Если их вызывают для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко.

Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (я не имею в виду Андрея Шевченко), которые советуют, кого ставить, а кого - нет. Те же Гармаш и Сидорчук летели шесть с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл? Гарантирую, что они по мастерству и бойцовским качествам, желанию бороться за Родину, сильнее тех, кто вышел на футбольное поле.

Я бы хотел переговорить с Шевченко по этому поводу. Если игроки не нужны - не надо. Такие исполнители с опытом, как Гармаш, Сидорчук вернулись психологически надломленными, поскольку чувствуют, что могли помочь сборной, - цитирует слова Суркиса официальный сайт "Динамо".

Напомним, что свой следующий поединок киевляне проведут 14-го сентября против албанского "Шкендербеу" в рамках групповой стадии Лиги Европы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация