Запорожский "Металлург" не смог пройти аттестацию и прекратил свое существование

Клуб не получил аттестат на участие во Второй лиге.

Руководство запорожского "Металлурга" на официальном сайте объявило о том, что клуб прекращает существование.

"Металлург" не получил аттестат на участие во Второй лиге чемпионата Украины на сезон-2018/19. Официальной причиной такого решения ФФУ стала несвоевременная подача документов относительно места проведения домашних матчей.

"Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского "Металлурга", сделав таким образом, невозможным дальнейшее участие нашего клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в представлении документов относительно проведения домашних матчей. Не секрет, что городская власть Запорожья в последнее время вела целенаправленную политику по выживанию "Металлурга" со спортивных арен города. Сложилась парадоксальная ситуация, при которой в городе есть два стадиона, но не нашлось места единственному клубу, который участвует в чемпионате Украины ", - говорится в сообщении.

Отметим, что в прошлом сезоне запорожская команда установила сразу несколько антирекордов. пропустив в группе Б Второй лиги 133 гола. Добавим, что клуб попал в список команд, которые подозреваются в договорных матчах.

 

Оставьте свой комментарий