"Заря" подает в суд на каналы Ахметова

Скандал между сторонами продолжается.

Луганская "Заря" подает в суд на телеканалы Футбол 1,2, которые принадлежат президенту донецкого "Шахтера" - Ринату Ахметову.

По словам генерального директора луганчан Сергея Рафаилова, они хотят понять, почему именно телеканал освещает лишь футбол "горняков", а не весь украинский в целом.

"Не знаю, можно ли это назвать конфликтом. В большей степени, это разные взгляды на то, как нужно освещать украинский футбол. Здесь должен освещаться футбол всей Украины, а не одного "Шахтера". Если это украинский канал, то нужно больше времени уделять футболу страны в целом. Я не имею ничего против того, что у "Шахтера" будет свой собственный канал, но когда вы позиционируете себя всеукраинским каналом, а большую часть времени говорите о "Шахтере", то это неправильно.

Мы будем обращаться в судебные органы, но процедура очень сложная и она затягивается. Согласно процедуре, мы направили запрос телеканалам "Футбол" о том, чтобы нам предоставили запись передачи, но нам отказали. Далее мы обратились в Нацраду. Сейчас готовим материалы и подадим в суд", - сказал Рафаилов.

Оставьте свой комментарий