"Заря" заявила стадион в Запорожье на поединки Лиги Европы

Луганчане планируют в ближайшее время заменить газон.

Луганская "Заря" заявила запорожский стадион "Славутич-Арену" на поединки Лиги Европы.

По словам генерального директора луганчан Сергея Рафаилова, почти все работу по улучшению условий на стадионе уже сделано. Осталось только сменить газон. С этим согласилась помочь местная власть.

"Славутич-Арену мы заявили, как свою главную домашнюю. Работы еще много. Свою оценку даст комиссия УЕФА. Город взял на себя обязанность сменить газон. Клуб установил турникеты, улучшил освещение, приобрел видеокамеры для улучшения работы системы безопасности, которая сейчас отвечает тем требованиям, которые выдвигает УЕФА. Дело осталось за Зарей, чтобы команда сразу попала в групповой раунд Лиги Европы", - цитирует слова Рафаилова zbirna.com.

Отмечается, что смена газона планируется сразу после последнего матча чемпионата Украины (13 мая 2018 года). Последние четыре года "Заря" проводит матчи УПЛ именно на "Славутич-Арене". Что касается еврокубков, то в этом сезоне команда Юрия Вернидуба играла поединки Лиги Европы во Львове.

Напомним, что после 29 туров в активе "Зари" 43 балла и 4 строчка в турнирной таблице. Для того, чтобы гарантировать себе участие в Лиге Европы, начиная с группового этапа, луганская команда должна еще опередить полтавскую "Ворсклу, которая идет на 3 месте.

Оставьте свой комментарий