Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защитник "Динамо" стал первым игроком из УПЛ, который сыграет в финале Чемпионата мира

Йосип Пиварич помог Хорватии обыграть Англию.

Защитник "Динамо" и сборной Хорватии Йосип Пиварич стал первым в истории игроком украинской Премьер-лиги, который вышел в финал Чемпионата мира по футболу.

Пиварич на 94 минуте матча с англичанами вышел на замену вместо Ивана Стринича (экс-игрок "Днепра"). На нынешнем Мундиале Пиварич сыграл в трех матчах, проведя на поле в сумме 175 минут.

Отметим, что украинскую Премьер-лигу на ЧМ-2018 в России представлял кроме Пиварича и бразильский игрок "Шахтера" Тайсон, а также экс-игрок "горняков" Фред, который перешел летом в "Манчестер Юнайтед". В финале также сыграл экс-игрок "Динамо" Домагой Вида.

_______________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции