Жалкий дебют. Вратарь "Динамо" привез гол и получил удаление в первом матче в Испании

Голкипер киевлян успел установить своеобразный антирекорд.

Украинский вратарь испанского "Депортиво" Максим Коваль неудачно дебютировал за свою новую команду в чемпионате Испании.

В матче 27-го тура Ла Лиги против "Ейбара" Коваль пропустил мяч уже на 11-й минуте встречи. Голкипер неудачно сыграл на выходе, чем в итоге и воспользовался соперник, который отправил мяч уже в пустые ворота.

На этом приключения Коваля в этой игре не закончились - на 39-й минуте противостояния, украинец получил прямую красную карточку за подкат оппонента. Следует отметить, что в этом эпизоде ошибку допустил не только Коваль, но и защитник, который не сумел прикрыть мяч корпусом, чтобы Коваль спокойно взял его в руки.

Такое "достижение" навсегда войдет в историю чемпионата Испании, ведь Коваль стал первым гокипером Примеры, которого удалили в дебютной игре. Сам поединок закончился со счетом 1:1. Интересен тот факт, что Маким стал уже пятым вратарем "Депортиво", который выходил в этом сезоне в рамках чемпионата.

Уже после игры главный тренер команды Кларенс Зеедорф пытался оправдать украинца в эпизоде с пропущенным голом и удалением.

"У нас были невероятные первые полчаса. Мы могли выигрывать минимум 2:0, но пропустили, а во втором тайме играли в меньшинстве, но все равно сумели одержать хотя бы одно очко. Я решил поставить в старте Коваля, потому что он был больше заряжен на борьбу, чем Рубен. Ошибки в пропущенном голе и удалении коллективные, нельзя в них винить только Коваля", - цитирует слова Зеедорфа Marca.

Напомним, что Коваль перебрался в состав "Депортиво" в январе 2018 года на правах аренды из киевского "Динамо". После 27 туров в активе "Депортиво" 19 баллов и 19 место в турнирной таблице.

Оставьте свой комментарий