Журналисты раскрыли тайны НСК "Олимпийский" в честь его 95-летнего юбилея

Во время матчей за зрителями наблюдают полтысячи камер, а внешние камеры достигают нескольких прилегающих кварталов.

НСК "Олимипийський" празднует юбилей. В 2018-м ему исполнилось 95 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из всех крупных событий он не принимал разве что Чемпионату мира по футболу. Здесь проходил финал Лиги Чемпионов, футбольное Евро-2012, выступали крупнейшие мировые звезды - от Мадонны до Depeche Mode.

Стадион оборудован автоматическими дизель-генераторами и может автомно питаться в течение 10 часов. Проверить их работу работникам стадиона удалось совсем недавно - в мае за два часа до финала Лиги чемпионов произошла авария на электросети. Аварию починили за 40 минут до стартового свистка.

ВидеоТакого с трибуны не увидишь. ТСН узнавала тайны НСК "Олимпийский"

Крупнейшему стадиону Украины - 95 лет. НСК "Олимпийский" празднует юбилей. Из всех крупных событий он не принимал лишь Чемпионат мира по футболу. Финал Лиги Чемпионов, футбольное Евро-2012 и крупнейшие мировые звезды. От Мадонны до "Депеш Мод". Как работает эта огромная машина, какая трава растет на газоне и как перед самым финалом Лиги Чемпионов "Олимпийский" едва не остался без света - смотрите в сюжете.

Такого с трибуны не увидишь. ТСН узнавала тайны НСК "Олимпийский"

За ярко-зеленый газон "Олимпийского" отвечает Максим Стельмах. Газон привезли из Словакии после реконструкции арены шесть лет назад. Осенью и зимой траву освещают мобильные установки. Поливка происходит автоматически.

В домашней раздевалке висят футболки сборной Украины с автографами игроков. Обязательное требование - холодильник со льдом для утоления боли от травм. Есть также ванна-джакузи и душевая.

Безопасность на стадионе - превыше всего. За зрителями наблюдают полтысячи камер. Они распознают лица каждого посетителя в чаше стадиона. А внешние камеры достигают нескольких прилегающих кварталов.

Фотографии поджигателей файеров и других излишне озорных фанов передают правоохранительным органам.

Дмитрий Фурдак